miércoles, 13 de marzo de 2013

Timbal de mandarinas caramelizado

Timbal caramelizado de soja y mandarina Ingredientes 1 litro de bebida de soja natural ViveSoy Edulcorante correspondiente a 80 g de azúcar (la atrevía es un edulcorante natural muy eficaz) 120 g de maicena (fécula de maíz) 1 rama de canela 4 mandarinas 4 cucharadas de mermelada de naranja con edulcorante (sin azúcar ni fructosa) Azúcar para caramelizar Preparación (Para 4 personas) Deshacer en frío la maicena con una parte de la bebida de soja. Poner a calentar el resto de la bebida de soja ViveSoy y la canela en rama sin parar de remover. Añadir la maicena diluida con la bebida de soja cuando empiece a hervir. Poner al baño maría hasta que quede espeso y añadir el edulcorante. Colocar en una fuente hasta que se enfríe. Hacer una salsa mezclando el zumo de las mandarinas con la mermelada. Cortar tiras muy finas de piel de mandarina. Escaldarlas con agua y secarlas con papel de cocina. Colocar un aro (o un “molde” de otra forma) en el centro de un plato hondo grande. Rellenar el molde con la bebida de soja espesa, verter salsa de mandarina alrededor. Quitar el molde con cuidado. Espolvorear el timbal de crema de soja con el azúcar y caramelizarlo con una pala de quemar. Decorar con las tiras de piel de mandarina.       

No hay comentarios:

Publicar un comentario