Queremos daros la bienvenida: familias, profesorado, personal del comedor, a este nuevo espacio en el que vamos a compartir la tarea de educar en un tema tan importante como la alimentación Compartiremos información de interes en alimentación saludable. Compartiremos la actividad del Comedor Escolar. Compartiremos las iniciativas que se organicen con respecto a este tema. Compartiremos recetas de cocina para animar a probar cosas nuevas.
miércoles, 13 de marzo de 2013
Timbal de mandarinas caramelizado
Timbal caramelizado de soja y mandarina
Ingredientes
1 litro de bebida de soja natural ViveSoy
Edulcorante correspondiente a 80 g de azúcar (la atrevía es un edulcorante natural muy eficaz)
120 g de maicena (fécula de maíz)
1 rama de canela
4 mandarinas
4 cucharadas de mermelada de naranja con edulcorante (sin azúcar ni fructosa)
Azúcar para caramelizar
Preparación
(Para 4 personas)
Deshacer en frío la maicena con una parte de la bebida de soja.
Poner a calentar el resto de la bebida de soja ViveSoy y la canela en rama sin
parar de remover.
Añadir la maicena diluida con la bebida de soja cuando empiece a hervir.
Poner al baño maría hasta que quede espeso y añadir el edulcorante.
Colocar en una fuente hasta que se enfríe.
Hacer una salsa mezclando el zumo de las mandarinas con la mermelada.
Cortar tiras muy finas de piel de mandarina. Escaldarlas con agua y secarlas con
papel de cocina.
Colocar un aro (o un “molde” de otra forma) en el centro de un plato hondo
grande. Rellenar el molde con la bebida de soja espesa, verter salsa de mandarina
alrededor. Quitar el molde con cuidado.
Espolvorear el timbal de crema de soja con el azúcar y caramelizarlo con una pala
de quemar. Decorar con las tiras de piel de mandarina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario