LLeva funcionando toda la vida y siempre preocupados porque lo que se ofrece a l@s alumn@s que lo usan, tambien lo disfruten y estén perfectamente cuidad@s.
Aquí teneis unas piunceladas de su organización.
En el colegio tratamos de ofrecer un menú equilibrado y, sobre todo, que los alumnos/as aprendan a comer fruta y verdura que es, a nuestro juicio, su carencia más importante.
Los objetivos del servicio son:
- Desarrollar hábitos y actitudes saludables en el alumnado.
- Garantizar una dieta sana y rica que favorezca la salud y el crecimiento.
- Fomentar el compañerismo, la tolerancia y el respeto.
- Contribuir a la organización de la vida familiar.
Observando los menús podemos destacar:
Todos los días hay verdura: fresca o cocinada.
Pasta una vez a la semana.
Pescado: dos o tres veces por semana.
Legumbres todas las semanas.
No hay embutidos (solo utilizamos jamón serrano y jamón de York).
Precocinados restringidos (croquetas, canelones y escalope de pollo)
Las carnes son frescas o congeladas para cocinar a diario.
En el postre hay tres días fruta del tiempo y dos lácteos: yogur o natillas
. Los días de lácteo también se puede comer frutas.
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