domingo, 10 de febrero de 2013

EL COMEDOR ESCOLAR

LLeva funcionando toda la vida y siempre preocupados porque lo que se ofrece a l@s alumn@s que lo usan, tambien lo disfruten y estén perfectamente cuidad@s. Aquí teneis unas piunceladas de su organización. En el colegio tratamos de ofrecer un menú equilibrado y, sobre todo, que los alumnos/as aprendan a comer fruta y verdura que es, a nuestro juicio, su carencia más importante.
 Los objetivos del servicio son:
 - Desarrollar hábitos y actitudes saludables en el alumnado.
 - Garantizar una dieta sana y rica que favorezca la salud y el crecimiento.
 - Fomentar el compañerismo, la tolerancia y el respeto. - Contribuir a la organización de la vida familiar.

 Observando los menús podemos destacar:
 Todos los días hay verdura: fresca o cocinada.
 Pasta una vez a la semana.
 Pescado: dos o tres veces por semana.
 Legumbres todas las semanas.
No hay embutidos (solo utilizamos jamón serrano y jamón de York).
 Precocinados restringidos (croquetas, canelones y escalope de pollo)
Las carnes son frescas o congeladas para cocinar a diario.
 En el postre hay tres días fruta del tiempo y dos lácteos: yogur o natillas
. Los días de lácteo también se puede comer frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario