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CREMA DE CALABACÍN
Ingredientes (para 2 pers.)
300
g. de calabacin
100
g. de leche
2
quesitos
1/2
cebolla
aceite
sal,
pimienta
Elaboración
1)
Cortamos el calabacín en trozos (rodajas de 1 dedo de grosor y cortadas en 4
trozos), y picamos la cebolla.
2)
Ponemos el calabacín y la cebolla troceadas en un recipiente apto para
microondas, le ponemos un chorreón de aceite y una pizca de sal.
3)
Pasamos 6 minutos en el microondas, a 700W (al 100%)
4)
Removemos y ponemos otros 6 minutos en el microondas, a 500 W (al 70%)
5)
Escurrimos bien el agua que han soltado, ponemos un poco de pimienta, añadimos
la leche, los quesitos y pasamos por la batidora.
Variantes
En
realidad podemos poner menos leche si queremos que nos quede más compacta; sin
embargo, con estas medidas queda bien de cremosa en una lasaña.
Como
he comentado esto es básicamente una crema de calabacin, así que podemos servir
tal cual, con un poco de queso rallado y/o huevo duro en trocitos por encima,
para tomarlo como una crema. En este caso, posiblemente queramos aligerarla con
un poco más de leche.
Comentarios
La
bechamel habitual tiene harina y nata o mantequilla. De esta forma conseguimos
algo mucho más ligero (menos grasa, menos aceite), pero que tiene una textura
similar y que tiene un sabor bastante agradable, además de que es más facil de
hacer porque no tenemos que andar con el cuidado de los dichosos grumos de la
harina.
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